리토피아 - (사)문화예술소통연구소
사이트 내 전체검색

회원게시판

막내 보숙입니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 김보숙
댓글 12건 조회 298회 작성일 12-02-28 02:25

본문

철통같은 어머니의 전대도 시집을 사 보겠다는 말에는

부드럽게 열리곤 했습니다. 그런데 중학생인 제가

사오는 시집이라는게 쉐이머스 히니니 릴켈이니 하는 죄다

이름모를 외국시집이었으니 어머니에 눈에는 겉멋만

잔뜩 들어 저런다 생각하셨겠지요. 그때부터인가 어머니의

전대는 다시 철통무장을 하기 시작했습니다.

일그라믄 지대로 일거야제. 누구 보여줄라고 익냐.

움직이자. 어머니의 전대를 움직이자. 그런데 어머니의 전대를

열기 위해 읽기 시작한 시집이 제 닫혀있던 마음을 먼저 열어주었습니다.

한국의 시. 언어. 치유를 발견했었죠.

어머니가 입에 달고 사시던 서른만 넘으면 글쓴다 카더라 라는 말이

카더라 통신은 아니었음을, 이제 알겠습니다.

저는 잘쓴 시로 사람들의 전대를 열게 만들고 싶습니다.

그러면 어머니 또 한마디 하시겠죠.

어지간히 해서 되간디.

서른 셋! 저 이렇게 출발합니다.

앞에 나아가신 문학회 선배님들!! 막내 보숙이는 달음박질에 약하니

가끔씩 손 잡아 주시길.. 열심히 하겠습니다.

추천0

댓글목록

김영식님의 댓글

김영식 작성일

<p>축하합니다.~~</p>
<p>내미는 손에는, 신인으로서의 활력,&nbsp;&nbsp;도&nbsp;</p>
<p>좀 나누어 주시기 바랍니다. ~~ </p>

박예송님의 댓글

박예송 작성일

<p>보숙이는 잘 할 수 있어 </p>
<p>그리고 먹을 것 챙겨오느라 막내 바쁘게 움직였을 생각하니 얼마나 맛있던지......</p>
<p>다음에는 조금만 ㅎㅎ</p>
<p>&nbsp;</p>

김보숙님의 댓글

김보숙 작성일

<p>서울멤버!! 부회장님!</p>
<p>이제는 인천에서 서울로 올라오는 늦은 귀가가 전~~혀 걱정되지 않아요^^</p>
<p>좋은 말씀 기억에 남고 서울에서도 뵈어요! </p>

김보숙님의 댓글

김보숙 작성일

<p>엄마 마음! 보숙이 마음! 부족한 음식 맛있게 드셔주시는 모습..감동이예요.</p>
<p>그리고 저는 제가 한 음식을 맛있게 먹는 걸 보면 살짝 미치게 좋아요^^</p>
<p>앞으로도 엄마 마음은 쭈욱~~~~!!</p>
<p>고마워요! 편집장님.</p>

김춘님의 댓글

김춘 작성일

<p>우리의 막내 ~ 홧팅!!!</p>
<p>지금도 잘 하고 있으니 꾸준히 밀고 나가면 아마도 한국 시단을 점령할 것 같아요.</p>
<p>보숙이의 저력을 믿어요!!! </p>
<p>너무 예쁜 막내가 생겨서 아주아주 기쁘답니다 ^.^</p>

김보숙님의 댓글

김보숙 작성일

<p>러블리 김춘 시인님! 칭찬은 보숙이도 춤추게 하나봐요. 저..방금 춤추고 왔어요^^</p>
<p>어떤 순간에서도 긍정의 힘을 발휘하시는 모습이 감동이예요.</p>
<p>많이 부족한 거 알기에..선배님들에게&nbsp;하나 하나&nbsp;배우며 채워나갈게요.</p>
<p>아... 그리운 뒷풀이..내 품에 쏘옥 김춘 시인님^^</p>

고은산님의 댓글

고은산 작성일

<p>김보숙 시인님 좋은 시 많이 쓰시고.....................막내 시인이 듬직하니 기분이 좋습니다..^^</p>

김보숙님의 댓글

김보숙 작성일

<p>제가 좀...듬직 하죠^^ 시쓰는 보숙이가 될게요. 멀리 계시지만 가까운 마음으로 응원 보냅니다!!!</p>

정치산님의 댓글

정치산 작성일

<p>아주 잘하고 있어요. 지금처럼 열정 잃지 않고 열심히 ~ 화이팅&nbsp; </p>

김보숙님의 댓글

김보숙 작성일

<p>모자가 넘 잘어울리시는 멋쟁이 시인님^^ 하루하루 바쁘시죠?..서울에서 막내가 응원 만땅 보내옵니다!! 화이팅~</p>

한금희님의 댓글

한금희 작성일

<p>와우~~~멋져요!!!</p>
<p>시를 너무 잘써서 부럽기도 하고요, 응원해줄테니 훌륭한&nbsp; 시인이 되기를.....</p>

김보숙님의 댓글

김보숙 작성일

<p>언니...^^ 고마워요. 힘이 나네요. 올 한해 우리 달려보아요! 저도 이곳에서 응원할게요. </p>

사)대한노래지도자협회
정종권의마이한반도
시낭송영상
리토피아창작시노래영상
기타영상
영코코
학술연구정보서비스
정기구독
리토피아후원회안내
신인상안내